recetas de aprovechamiento para halloween

Recetas de aprovechamiento para Halloween

Estamos de nuevo de vuelta y esta vez con un post muy delicioso en el que os vamos a contar algunas recetas que vais a poder poner en práctica estos días, porque se trata ni más ni menos de, recetas de aprovechamiento para Halloween.

Hummus de calabaza

Está claro que en muchas recetas de aprovechamiento, los garbanzos son el ingrediente estrella, por eso, si se trata de recetas de aprovechamiento para Halloween, no podía ser de otra manera. Aprovecha esos garbanzos que has cocido o aquellos que te han sobrado del bote (si los compras en conserva) y mézclalos con el ingrediente más típico de Halloween, la calabaza.

Ingredientes

  • 1/2 calabaza
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente de ajo
  • 20g de tahini (1 cucharadas)
  • 200gr de garbanzos cocidos
  • 50g de yogur natural
  • Zumo de medio limón
  • Sal

Elaboración

Retira las semillas de tu trozo de calabaza y deséchalas. Vacía la calabaza con un sacabolas, la utilizaremos como recipiente de presentación.

Hornea la carne de la calabaza junto con el ajo pelado y rocía con un poco de aceite de oliva. Precalienta el horno y asa a 200º C, durante unos 20 minutos. Ojo que no se queme ni dore en exceso.

Introduce la calabaza y el ajo asados en el vaso de un robot de cocina junto con el resto de ingredientes. Sazona al gusto y tritura hasta obtener un puré homogéneo. Es el momento de ponerlo todo en la carcasa de la calabaza. Decora con algún garbanzo cocido y sirve acompañado de crudités, pan de pita, picos, etc.

Puré de calabaza con telarañas

La siguiente de nuestras recetas de aprovechamiento para Halloween, también lleva calabaza, pero lo bueno es que al ser un puré o crema, puedes meterle sobras que tengas por la nevera como por ejemplo unos tacos de jamón o un poco de queso rallado…¡da rienda suelta a tu imaginación!

Ingredientes

  • 1/2 kg de calabaza
  • 125g de calabacín
  • 2 patatas
  • 50ml de nata líquida
  • 1 cucharada de reducción de Pedro Ximénez
  • Agua

Elaboración

Pela la calabaza y retira las semillas, corta la carne de la misma en cuadraditos y saltéalos para que se doren un poco. Repite o mismo con el calabacín y una vez esté todo doradito, añade las patatas y 200ml de agua para que cueza con la cacerola tapada durante unos 40 minutos (sabrás que está hecho todo cuando se pueda aplastar la calabaza con un tenedor).

Una vez cocinado, tritura todos los ingredientes y añade un poquito de agua si ves que la mezcla ha quedado un poco espesa. Añade nata líquida para texturizar como crema suave. Para decorar, haz 3 ó 4 círculos concéntricos con la reducción de Pedro Ximénez y con un palillo, dibuja los radios de la telaraña de dentro a fuera (limpia el palillo en cada pasada).

Tarta de calabaza

 

recetas de aprovechamiento para halloween

 

La última de nuestras recetas de aprovechamiento para Halloween, también lleva calabaza, y puedes coger ingredientes que te hayan sobrado de otras recetas dulces que te hayas animado a hacer ¡¡nos lo pedimos de postre!!

Ingredientes

  • 1kg de calabaza pesada en crudo y sin pepitas
  • 390gr de leche condensada (1 bote)
  • 1 bote de azúcar (usando la medida del bote de leche condensada)
  • 1 bote de harina (usando la medida del bote de leche condensada)
  • 1 sobre de levadura
  • 5 huevos
  • 1/4 de bote de aceite de girasol

Elaboración

Asa la calabaza al horno o al microondas durante 20 minutos a 200 grados (hasta que se pueda aplastar con un tenedor sin dificultad). Añade el resto de ingredientes junto con la calabaza asada y tritura todo. Precalienta el horno y hornea toda la mezcla durante 45 minutos a 190 grados.

 

Esperamos que pongáis en practica todas estas recetas de aprovechamiento para Halloween y que por supuesto, descarguéis nuestra App para seguir salvando comida y luchando contra el desperdicio de alimentos, sea Halloween o cualquier otra época del año. Os animamos también a que os paséis a ver algunos otros posts sobre el desperdicio en nuestro blog.

#BuenAprovecho

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