La tarta más terrorífica de OVERPANI

La tarta más terrorífica de OVERPANI

Estamos que no paramos y de repente…this is Halloween, this is Halloween ¡se nos ha echado encima! Y este año no podíamos celebrarlo de mejor manera que con la tarta más terrorífica de OVERPANI. Os vamos a contar todo sobre esta delicia de dulce además de los entresijos de su obrador propio y cómo aprovechan cada ingrediente para evitar el desperdicio de alimentos, tal y como nos lo ha contado Iván Alba, jefe del obrador de OVERPANI.

La tarta más terrorífica de OVERPANI

Obrador propio y productos artesanales

Algo que hay que destacar, es la existencia de su obrador, el lugar donde se hacen artesanalmente muchos de sus productos como la tarta más terrorífica de OVERPANI.

El obrador de OVERPANI es el alma matter, el corazón, el lugar donde se hace la magia y donde nacen sus dulces. Y es que exceptuando el pan y la bollería, que se hornean en las tiendas para que estén recién hechos, la pastelería íntegra se hace en su obrador.

 

La tarta más terrorífica de OVERPANI

 Si hablamos de sus dulces, no podemos olvidarnos de la tarta más terrorífica de OVERPANI, su producto estrella en estas fechas y que vamos a tener disponible en nuestra plataforma de #EdC

Se trata de una tarta con forma de ataúd y que, en su parte superior, recrea un cementerio con todo detalle: las calabazas, las lápidas, las catrinas de chocolate o la tierra de oreo, simulando la tierra del cementerio…¡desde luego que de primeras asusta un poco!

Por si todavía no se te había hecho la boca agua, tienes que saber que la tarta está hecha de bizcocho chocolate, mousse de chocolate negro y mousse de frutos del bosque, con crumble de oreo, y que, por si fuera poco, toda la decoración es comestible, de chocolate…¡absolutamente todo! 😛

La tarta más terrorífica de OVERPANI

¿Cómo reducen el desperdicio de comida en OVERPANI?

Finalmente, Iván nos contó lo más interesante ¿cómo crees que se aprovechan ingredientes “sobrantes” para minimizar los alimentos desperdiciados?

En la decoración de las tartas del obrador, por ejemplo, se utilizan frutos rojos como frambuesas, grosellas o fresas, y las que se consideran que estéticamente no están perfectas, se utilizan para hacer puré de frutos del bosque…¡todo natural!

En la tarta más terrorífica de OVERPANI, su producto estrella este año en Halloween, se utilizan las galletas oreo que no están perfectas, para triturarlas y hacer el crumble que representa la tierra del cementerio que reside sobre el ataúd.

Hay otros muchos procesos de aprovechamiento en el obrador de OVERPANI, como por ejemplo, la utilización del chocolate fundido sobrante para hacer trufas y posteriormente, mousse de chocolate, o los recortes de hojaldre de las palmeras, que se utilizan en su famoso hojaldre caramelizado de manzana asada, ya que, tal y como lo incorporan, ayuda a que caramelice más en el horno.

 

Y hasta aquí llega todo lo que podemos contaros de OVERPANI y su tarta más terrorífica, y es que ahora ya sabes que en OVERPANI, no solo hacen sus productos de pastelería de forma artesanal en su obrador propio, sino que también aprovechan cada ingrediente y cada producto para evitar generar residuos y para luchar contra el desperdicio ¿qué más se puede pedir?

Todos a descargar nuestra App aquí para poder seguir salvando productos artesanales de repostería en OVERPANI.

No olvides que puedes visitar nuestro blog para descubrir recetas de aprovechamiento, qué puedes hacer para ayudar a preservar el medioambiente, trucos para evitar el desperdicio de comida…o por ejemplo, más recetas de aprovechamiento para este Halloween.

#BuenAprovecho

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